Шелковый белый платок

Валерия Бабушкина
Знакомая с детства дорога.
Навстречу рассвету спешу.
Я тебя по знакомой дороге
На смертный бой провожу...
Я надену белое платье,
В косы я заплету цветок...
Ты возьми обо мне на память
Этот шелковый белый платок.
Положи его прямо к сердцу.
Он согреет тебя в бою.
Он впитал в себя мою нежность,
Мою память, любовь мою...
Когда же тебе взгруснется
О нашем краю родном,
Знай, ждем мы тебя все вместе:
Наше небо, речка и дом.
Даже если в крови рубаха
Ты в бою себя не жалей!
Ведь война не приемлит страха,
Ты не бойся её огней...
О тебе помолюсь я Богу...
Он поможет в нелегкий час!
Я не допущу, чтоб веры
Свет в сердце моем угас!
Я же знаю, что ты вернешься
С рассветом в весенний день.
А я улыбнусь, завидев
Издалека твою тень...

Без страха и принуждения
Жизнь за родину отдаю.
Может мне суждено погибнуть,
Как и многим другим - в бою.
Согласись,умереть героем
Много лучше чем жить рабом.
А полечь мы готовы строем
За страну,за родной наш дом...
Ты не осуждай-так нужно.
Я за счастье твоё умру.
Не могу я быть равнодушным.
Мы выступим поутру.
Кровь отдать до последней капли
За муки тысяч людей.
Наши силы ведь не иссякли!
Патриот всех других сильней!
Буду жив-расскажу как бились
Если нет,то ты точно знай...
Ни на миг мы не оступились...
Ты меня меня уж не забывай.
Как и Родину,так же сильно
Я люблю тебя всей душой.
Если бой будет мне посильным
Может встречусь еще с тобой...


Они встретились в 45-м.
Потому что она ждала.
Потому что она молилась.
И любовью уберегла.
Она мысли не допустила,
Что любимый, ушедший в бой,
И пропавший на том же поле,
Не вернется уже домой.
А он знал. И прошел бесстрашно
Воды и огня поток,
Потому что хранил у сердца
Её шелковый белый платок.