В Атлантиде...

Марина Улыбышева
*  *  *

В Атлантиде – погибшей стране – снова лето.
Куст сирени трепещет, дрожит нежно куст бересклета.
Барбарисовый рай. Можно бегать босой по июню.
Напевать беззаботно о том, что и я была девушкой юной.

В Атлантиде – давно затонувшей стране – снова солнце
Снова слышно  жужжание пчёл, хруст стрекоз, соловья перезвонцы.
Снова лето. Симфония, ливень… И флейты дуэт и фагота…
Но какая-то нота запала…какая-то малая нота.

В Атлантиде – стране, погребённой на дне,
Где мальки золотые резвятся в волне.
Там в моих волосах расцветает коралл
Он как сердце разбитое – ал.



Фото Сергея Чепика.
http://pilot-sla.photosight.ru/