Прошла последняя секунда...

Василий Толстоус
***
Прошла последняя секунда,
осталось только – закричать.
Ты всё ещё живой как будто,
и ждёшь решения врача.
Но отделяется от тела
всё то, чем жил с начала дней,
и ничего уже не сделать,
когда рассудок в пелене.
Потом, конечно же, забудешь,
зачем на этот свет пришёл,
и судьи Там (они же люди!)
отметят: жил-де хорошо –
не обижал, обузой не был,
жену любил, растил детей,
лететь-де может прямо в небо
из невозможно-белых стен.
Но улыбается старуха
и машет весело косой –
и мысль, назойлива как муха,
не покидает глупый сон.
Чёрт! – вспомнить мысль уже не можешь,
вещей нарушен стройный ход.
Но ясно чувствуется ноша
в плечах, и зов: вперёд, вперёд!