Солнечный борщ

Кошелев Николай
За окошком жара, тридцать два –
небо плавится,
А в окно солнца шар-голова
нагло пялится.

На столе борщ дымит, перцем мне
улыбается,
И котлета на жарком огне
рядом жарится.

В холодильнике водочка ждёт –
охлаждается,
ЧесночЁк нежно нёбушко жжёт,
сальце тается…

Не страшны ни мороз мне, ни зной –
зимы с летами,
Если только есть рядом со мной
борщ с котлетами.