Осень золотая

Елисей Сыроватский
Осень золотая, дива, непоседа,
Завтракать неволишь "слитками", обедать
И, толкая в спину августа седого,
Вдохновить способна классика любого...

В пируэтах листьев - тайны и загадки,
Все тропинки леса в "пестром" беспорядке
Взбудоражат клетки и насытят поры
В осени дождливой, в сентябре который
Захватил бесправно августа покои,
Лету "листопадной" помахав рукою
И дождем холодным, окропляя листья,
Совершил народу в парке Евхаристью.