Может всё это просто грезится?

Генрих Сергеев
Остаётся любимой Родина.
Даже если кому-то продана.
Даже если её, как  мачеху
Силы нет, никакой терпеть.
Гонит из дому к лесу тёмному,
Затаённому, неуёмному,
А оттуда когтистым пальчиком
Манит, странный такой, медведь.

Не рычит, не сверкает зенками.
Не пугает берлог застенками.
Видно хитрый, сибирский телепень
Замышляет коварный чин.
Может всё это просто грезится?
Оказался медведь – медведицей.
И в её симпатичном черепе
Для агрессии  нет причин?

А куда тут деваться  пасынку,
Если выгнала мамка с мазанки
Лишь за то, что ему представилось
Сохранить свой язык и род?
Возвращаться? Она же хищница!
Долетит, добежит, отыщется???
Вряд ли. Та, что уже оставила
Слишком низко и больно бьёт.