Толи я за лето не прогрелась...

Екатерина Луговкина
Толи я за лето не прогрелась,
Или по погоде не оделась,
И в меня проникли холода.
Достучаться зубом бы до зуба,
Уши завязать бобра ушанкой,
Протереть и линзы и глаза.
Сколько варежек ещё ты свяжешь
И игривых шарфиков в придачу...
Но морозы не полюбишь никогда!

Их не чаешь и не ждёшь, а надо.
Лето ведь не зря дождями намекало,
Притащи перину, одеяло
И смотри как падает листва.