Боль моя бородатая

Екатерина Луговкина
Говорить с тобой, как с болезнею -
Стыдиться и злобно молчать.
Глядеть в тебя, как в отверстие -
Смущаться, краснеть, кончать.
Смотреть в тебя, как в отчаянье -
Угрюмо и мрачно пыхтеть.
Смотреть на тебя, как на варево -
Следить, закипать, замереть.
Сожрать тебя, как печение -
По крошке, смешав с молоком.
Сожрать тебя, и в мгновение
Расстаться с собой - босяком.

Боль моя ненамеренная, присыплю тебя табачком.
Боль моя бородатая, ложись, полежим ничком.