Чучело

Вячеслав Куроптев
         ЧУЧЕЛО.
       7.3.1982  Песня.
             1.
Смотрел  кино  японское,               
Ужасное  кино:               
С  вампирами  и  монстрами,
Мне  было  плохо,  но
У  главного  злодея  фильма            
Была  одна  идея-фикс.               
Из  жертв  он  делал  чучела.            

             2.
Ах,  как  мне  сделать  чучело
Хотя  бы  из  жены.
Семья  меня  измучила,
В  том  нет  моей  вины.
Жена  мне  очень  нравится,
Но  с  ней  никак  не  справиться.
Куда  удобней  чучело.

              3.
Согласен,  чтобы  чучело
Руководило  мной.
Такая  служба  лучшая -
Не  надо  мне  иной.
Из  нашего  начальника
Никак  не  получается
Набить  большое  чучело.

              4.
Осталось  сделать  чучело
Из  самого  себя.
Чтоб  ничего  не  чувствовать
Когда  тебе  грубят,
Когда  смеются  и  не  верят,
Когда  захлопывают  двери.
Всегда  спокойно  чучело.