Чувства юности

Иришечка Жукова
Чувства юности...
Не забыть их...
Помнишь?.. Солнце, нажарив вволю,
Покатилось в свою обитель
Прямиком за ржаное поле.

Я по полю бегу девчонкой,
Любомудрость моя другая:
Соглашаюсь с природой в чём-то,
Ещё больше её ругаю.

Молодая...
Мне мира мало!
Бесконечность себе пророчу.
Я тебя в девятнадцать знала,
А сейчас мне уже...
А впрочем...

Простодушье в себе лелея,
И тепЕрь не хочу я верить,
Что нет в свете такого клея,
Чтоб разбитые судьбы клеить.

Я пройду снова старой тропкой.
В сердце стук – как коней копыта!
Сквозь колосья проглянут робко
Васильки твоих глаз забытых.

                21 августа 2015 года