Умный бобер

Тата Берг
Однажды вышел спор среди зверей,
Кто всех из них красивей и умней
Все думали - рядили до поры,
Пока не прилетели комары.

Они и разрешили этот спор -
" Красивей всех в лесу, конечно, бобр!
Бобер нырнет - и цель его видна
А шуба! И красива, и знатна.

Он важен, остроумен и хитер,
А хатка! Что ни хатка - то шатер.
Он все дела доводит до ума.
Его бобриха - верная жена.

В их доме - дети, рыба и уют.
Они и доброхотами слывут:
Друзей они не бросят в трудный час.
В лесу помогут каждому из нас."

... Вот так,  и  разрешился этот спор
Об этом знали все... Не знал лишь бобр.


Весна 2008г.