Стало скучно?

Тот Районный
На пенсии совсем старикам стало скучно?
(Возраст для поэта в самом расцвете сил...)
Дети страдают и внуки давно позабыты,
а они строчат основу для облезлых перил...

Каждый мнит из себя уникального гения,
а как же иначе, ведь опыт жизни большой...
Мудрое, взрослое и отсталое мнение,
но по сути ты уже на голову - больной!

Вам требуется загородный дом и покой,
в могиле, на клумбе уже одной ногой,
но их всех посетила муза спонтанно
и уселись они строчить одинаковые стишки,
дружно так... медленно и аккуратно...

Инновации 21 века не обошли и их стороной,
комментарии под абсурдом и модное фото...
Мол, давайте соберёмся, да тряхнём стариной,
поделимся со всем уничтоженным миром
своей наивной мыслью и душевной пустотой...

- Великолепно, вы - талант, аж до слёз пробрало...
- Восхитительно, какой уникальный оборот слов...
Кто же ещё так похвалит и взбодрит старину,
как не коллега по словесному цеху,
вечером отдавшийся пакетированному вину...

Хобби настало, творить на старости лет,
прикрываясь кумиром, выпускается сборник стихов,
он в магазине, что у дома лежит на реализации,
но люди не берут его даже в свои руки
и не листают в нём чужие иллюстрации...

Куда ушла вся моя накопленная и заслуженная пенсия?
Конечно же на скромный тираж в типографию...
Там на обложке принтер напечатал мою фотографию
и теперь пойду я по друзьям раздавать сие творение,
вдруг, хоть у них дочитать до конца хватит терпения...