Душа

Ольга Похалюк
Сквозь портьеры, густые дебри
Выедает светом глаза
Там, во тьме, на бездонном небе,
Диск отлитого серебра.

А меж рёбрами бьётся птицей,
То умолкнет, то, еле дыша,
Воет загнанною волчицей,
Утомлённая в клетке душа.

Задыхаюсь! Откройте шторы!
Погасите скорее луну!
Не своею родившись волей,
Так же в вечность сейчас уйду.

На свободу! Рывком из плена
Покидаю на выдохе рот…
И душа в объятья вселенной
Устремляет свободный полёт.

Может, кажется, может, снится –
Я у вечности на краю…
Вижу скорбь на знакомых лицах –
Отпевают душу мою.