Взгляд любящего Бога...

Альга
Расцветает на рассвете мир земной
от трепетного взгляда любящего Бога,
что тонко касается лучами Солнца
в струях Живы пробуждающейся Земли.

Только лишенный ласки Сердца мира,
в хладности ума топчется у Его Порога,
едва возжаждав волшебства дыхания,
не видит вечно-сияющего обновления Зари.