Когда Слоны Идут на Север...

Михаил Антипов
Когда слоны идут на север -
Волхвам так хочется трубить
В души заботливые трубы
И скромно жизнь свою прожить
В хвалёном, Букингемском "флэте"
По всем канонам дежавю,
Вкушая злачные коктейли
С пикантным привкусом Камю.

Но всё бывает апотично
И глобус падает из рук
И член Союза Свиноводов
В беспамятстве летит на юг,
Где бледнолицые пигмеи
И голубое Пикачу...
Скорей шепни симптом болезни
На ушко местному врачу!

Когда слоны идут на запад -
Волхвам так хочется скулить,
С пажами сумрачными драться,
Чуть меньше спать и реже пить.
Горит восток, расплавлен компас
И жаждой грезит водопой
Куда ушли босые ноги
Своей нехоженой  тропой.

 
             19.08.15.Турухтанные острова.