Номер в нью-йоркском отеле

Kiegar
                ***
Номер в нью-йоркском отеле -
код Ленинграда на двери…
Рейсы с начала недели
жертвами пали… Метели
не только по всей параллели
но даже по диагонали…
Прощай, забывай как звали
в неутоленной печали,
угар ремесла едва ли,
в порядке вещей расставит
мои московские иды,
твои саке и корриды,
незримые пирамиды,
площадей Альбиона виды
и грани магендавида…
Теперь вот, в соседнем боро,
звереешь немым укором,
можешь купить себе горы,
забей – полегчает скоро,
мне так нелюбим твой город,
что этот,  пафосно-гордый,
что тот, этюдно-аккордный,
что здесь, снегопад-невылет
что там раненье навылет…
Когда тебе опостылит
Искать виноватых всуе,
кто из вас у кого ворует,
я – в нише, тот - типа рисует...
Нiчого вже не зiпсуе
that winter on Crawford and Touhy
в разгаре восьмидесятых,
наивных и непредвзятых…
… А здесь в этом чудо-отеле
где время осталось у двери…
Невылеты осточертели…
Все общие темы истлели…
Пойди-ка из памяти вон!