Мне жаль!

Мила Светлова-Скрипка
            Очень много в жизни всяких сожалений. Вот говорят, что никогда ни о чём не надо жалеть. Но даже тот, кто это сказал, думаю, хоть раз в жизни да пожалел о чём-нибудь.
            Вот и я иногда о чём-нибудь жалею. Пожалею-посожалею о несбывшемся (а иногда и о сбывшемся - так тоже бывает!) да и живу себе дальше: пишу, пою, во что-то включаюсь, на что-то переключаюсь, читаю, занимаюсь ремонтом, работаю, встречаюсь с друзьями, куда-то еду, откуда-то возвращаюсь, иногда (в последнее время, увы, весьма редко) беру в руки скрипку...да сто'ит ли перечислять... Вот в этой жизненной круговерти все мои жаления-сожаления затихают, отступают, даже забываются.
            Но есть то, о чём я жалею и буду жалеть всегда. Мне бесконечно жаль, что я не доживу до тех дней, до той прекрасной поры, когда человечество перестанет воевать! Когда будет считаться позором отправлять на смерть отряды, роты, дивизии, полки, армии; когда будет презираем всякий, кто убил, кто стал причиной слёз и горя в чьей-то семье. Когда будет изгоем в человеческом обществе тот, кто позарился на чужие территории.
            Мне жаль, что я не увижу ту Землю, на которой любовью к Отечеству будет считаться труд! А ещё мне хочется (видится мне так!), чтобы люди заговорили друг с другом человеческим языком, а не языком лозунгов, чтобы не подменяли искренность пафосом, дружбу - выгодой, правду - лестью.
Я хочу - до сердечной боли хочу!, - чтобы правосудие было ПРАВЫМ!
            Я ещё очень многого хочу для Земли. Нет, я - не патриотка отдельно взятой страны. Я не патриотка в том смысле, который впихивают, втюхивают, вдалбливают в наши головы те, кому мы это  дозволяем.
=============================
Люблю ли я Родину?
А вы прочтите заново всё то, что я сейчас написала.
=========================================================
Мила-Скрипка
21.08.2015г.