И лежишь плюшевой игрушкой...

Ерёменко Вероника
И лежишь плюшевой игрушкой,
Переполнен в душе стакан,
Нет, скорбеть над немой подушкой,
Не такой ты хотела финал...

Ну же, выйди туда, где каждый
Озабочен своим нутром.
Но не лги, будто трус отважный
Вдруг заглянет за твой кордон.

Позабыта пустая кружка,
Задохнулась земным вином,
Что теперь то, моя подружка,
Отпевать его мирным сном?

Растеклась ты нестойкой тушью,
По измятой глади постель,
А внутри все клокочет: "Нужен!"
Нужен сахар в пустой коктейль...