Где мой герой?

Алевтина Большакова
Декабрь...
Кафе "Английское посольство".
Вздыхает ветер за окном.
Он, издавая недовольство,
Стучится громко, а потом

Кружась и, словно сокрушаясь,
Стремительно несется вверх,
А в тучах, наверху сгущаясь,
Несется с ними, их поддев.

"Как страшно ветру поддаваться"-
Подумала я в этот  миг,
А ветер словно мысль услышал,
Куда-то улетел и сник.

Лишь легонькое дуновение
Осталось где-то за стеной
И это сладкое мгновение
Душе вернуло вновь покой.

Мысль, промелькнувшая как ветер,
Меня вернула в этот мир
И лишь один вопрос остался -
Где мой, придуманный кумир?

И кто же он? Такой как ветер?
Иль ураган, иль солнца луч,
Который, светом озаряя,
Выходит смело из-за туч?

Когда и где его я встречу?
И как узнаю образ свой?
А вдруг пройду и не замечу...
Где ты, придуманный герой?

Где ходишь, думаешь, страдаешь?
Смеешься, радуешься, лжешь?
О чем грустишь? О чем мечтаешь?
И что от жизни этой ждешь?

Пленительный герой бессменный
В моих фантазиях живешь
И верю, что тебя я встречу -
Услышу, если позовешь.

Иди, спеши ко мне навстречу.
Иди, спеши, я буду ждать.
Ты сделай шаг и я замечу,
И выйду лишь тебя встречать.