Ты уйдёшь...

Герасёв Александр
Ты уйдёшь, я останусь один,
всеми брошенный, всеми забытый,
как затёртый среди вечных льдин,
старый парусник, жизнью разбитый.

Ты уйдёшь...Я же знаю - уйдёшь...
Ускользнёшь от меня осторожно.
И с собой навсегда заберёшь,
то, что будет вернуть невозможно.

Унесёшь навсегда мой покой
и мою всю избитую душу.
Пусть и счастье уйдёт за тобой...
И наверное так будет лучше.

Ты уйдёшь от меня в летний день
или в серый октябрьский вечер.
Мне взамен: алкоголь и мигрень,
Гумилёв, "Крематорий", и свечи.

Ты уйдёшь от меня в январе
или в марте, ручьями звенящем.
И проснусь я один на заре
в мире, будто бы не настоящем.

Без тебя опустеет мой дом.
Станет в нём ещё хуже, чем раньше.
Ностальгия поселится в нём,
пустота и неверие в "дальше".

И я буду сидеть у окна
и смотреть вдаль в нелепой надежде,
что ты где-то скучаешь одна,
что вернёшься...Случалось так прежде.

Ты уйдёшь...Я же знаю - уйдёшь.
Только знаю - не раз обернёшься.
Моё сердце с собой заберёшь.
...Буду ждать...Буду верить - вернёшься.