Во мне не пляшет бытие...

Владимир Константинов
Во мне не пляшет бытие,
Не солнце, не цветы, не танец,
Никто в таинственном нигде,
Ни дом родной, не иностранец.

Вцепился хваткой мертвеца,
Всё затянув болотной тиной,
Любовь, и Божия искра,
Холодной сделались картиной.

А жизнь проходит стороной,
И пламя жжёт, и воды топят,
А я с подзорною трубой,
Не знаю всё, что происходит.
                21.08.15