Чудо-философы

Тот Районный
Сегодня каждый мнит из себя чудо-философа,
раздавая свои советы как и тысячи других,
перевоплощаясь заодно по пути в психологов,
они же всё знают и учат всех слепых как жить.

Гласят как будет правильно и как не может быть иначе,
если тебя опустили, то надо встать, но не давать сдачи.
Любой жизненной задаче найдётся своё подходящее решение,
только учти очередного учёного умное и главное мнение.

Что ещё нужно для мирского счастья и процветания по жизни?
Спроси совета у мудреца, чьи карманы набиты как у лжеца.
Приведёт он ни один пример и наставит на путь истинный,
как терпение и труд всё перетрут, а ты всего лишь тут плут.

До этого жил ты криво, не правильно,
мысли твои все испорченны и пропитаны похотью,
но эти добрые ребята тебя исцелят и вылечат,
они сами прошли через всё то, что не правильно...
Секта, или сборище умелых обольстителей,
со знанием дела, очумелой вере служителей,
или же корыстные и властные мрази,
на всё готовые ради лёгкой наживы,
готовые накинуть и тебя на священные вилы...