Все о нем

Алексей Лимин
Семья, работа, годы.
Не гнут его почти
Прилично в эти годы
Лежать уж на печи

               
Укрывшись одеялом,
С морщинами на лбу.
Объять себя теплом.
Осуществить мечту.

Не ляжет он в постельку.
Не хочет он тепла.
Таким его родного.
Мама родила.

Помимо всего прочего,
Какие его годы.
Работает до ночи он,
Такая вот порода.

Откуда столько прыти,
Вот в этом старикашке.
Завидуйте, смотрите,
Родные промокашки.