Поэтов русских вдохновляешь

Мила Чехонте
Поэтов русских вдохновляешь,
Им рифму чудную даришь.
Листвою жёлтою играешь,
В воображении паришь.
Твой шлейф и шляпка, так игривы,
Вся ты изящества полна,
А дождик, спутник твой счастливый
Тихонечко идёт с утра.
И капли бережно ложатся,
Блестят, мерцают серебром.
Ах, осень, странная красавица,
Ты помани меня дождём.
Окутай стих своей ты тайной
И вдохновением озари.
Все говорят, что ты печальна,
А ты полна, полна любви.