предрассветная молитва

Странник Въ
утро скоро - не хочется спать
и молитвой я ум занимаю,
на часах, лишь без четверти пять,
но молиться я все продолжаю

что за этой молитвой стоит?
от чего слезы вдруг проступают?
сердце будто с душой говорит,
но о чем, не совсем понимаю

и проходит минута как час,
рассветает..., природа щебечет
легче стало немного сейчас -
голос Ангела что-то мне шепчет

и спокойно вдруг стало совсем -
так на Бога учусь полагаться,
что могу пожелать это всем,
знаю трудно, но надо пытаться...


Успенский пост
Англия             21.08.2015


/фото от инета/