Под музыку

Бедная Золушка
Хоть я замарашка и нот я не знаю,
Но слушаю музыку и... улетаю...
Улягутся сестры, затихнет лачуга
И вот уже звуки несутся по кругу -

То дождь за окном, то симфония ветра,
То шепот сверчка за укладкою ветхой,
А то вдруг прорежется звук менуэта...
Ну как же уснуть мне под музыку эту?

Гляжусь в пустоту сквозь оконную раму
И слышу ту песню, что пела мне мама.
И я в эти звуки как в память врастаю,
Мурлычу под нос себе и... у-ле-таю!..

И вот уже песня другая, не эта -
Слились в реверансе шаги менуэта.
Все четче и ближе дыхание принца...
И что-то должно непременно случиться...