Ничто не вечно под Луной

Лев Дмитриев
Ничто не вечно под Луной,
Любовь, увы, проходит тоже.
Нашли друг друга мы с тобой,
Но тесно нам, как видно, ложе.

Твою любовь ведёт расчёт,
Он не щадит и давит чувства.
А, впереди, ждёт поворот,
И нужно некое искусство,
Презрев, все тяготы пути,
Звезду свою в конце найти.
И потому, тот поворот,
Любовь с расчётом разведёт.

Иное дело, любишь ты,
И я влюблён, и движим этим.
Любовь возводит нам мосты
И тьму ей всю, вокруг, осветим.
И все проблемы так просты,
Ведь мы едины, я и ты.
И не заметен поворот,
Звезду в пути, любовь найдёт.


Лев Дмитриев   21.08.2015