Ярославлю в день тысячелетия

Светлана Салахова
С  Днём Рождения,  волжская столица!
С  Юбилеем,  древний Ярославль!
Век от века ты меняешь лица:
Краше,  выше,  современней стал!

Ты в  своей  тысячелетней  силе
Расцветаешь в песнях и стихах.
Славная  история  России
На твоих качается руках.

Милый  град  мой,  княже  златоглавый,
Край  зеленоглазых  тополей!
Я душой и сердцем – Ярославна,
Дочь любимой  Родины моей!