А в городе кирпичных красных стен...

Карин Краус
А в городе кирпичных красных стен,
Где мы с тобою, словно небоскребы,
Разрушились. Заложниками вен
Становятся чуть талые сугробы.

А в городе, где было сразу всё,
Где я оставил дом и в нём надежды,
Летит над забегаловкой перо
Подбитой птицы раненой, как прежде.

А в городе, где в прошлом были мы,
Фундамент заложили нерушимый,
Висит над ним обломочек луны,
Карявый, тусклый, небом не любимый.

А в городе, где хоть и есть весна,
Забыли как любить и как смеяться.
И я теперь там вовсе нужна,
И мне туда не нужно возвращаться.

Ведь в городе кирпичных красных стен
С асфальта мел и краску давно смыло.
Там не было и нету перемен.
И с кем-то будет то, что с нами было.