Медом, яблоком и орехами

Виктор Малеванный
Небеса сегодня молочные,
Будто Ангел разлил бидон,
И течет над домами блочными
С колокольни вечерний звон.
И уставшая раскрывается,
В покаянии чья-то душа,
У Креста постоит, покается,
В путь отправится не спеша.
Крестным ходом пойдет к Успению,
От медового Спаса к яблочному,
Светом солнечным Преображения,
Отразится в плодах праздничных.
Так и жизнь созревает и катится,
Вместе с яблоками и орехами,
Да успеть бы только покаяться,
Остановку свою не проехать бы.
Выйти вовремя в небо молочное,
Влить вино новое в меха новые,
Полететь над домами блочными,
Красной осенью листом кленовым.