Расправь мне крылья

Лариса Бойцова-Лифшиц
Прошу, о Господи, расправь мне крылья,
И помоги взлететь в лазурные края,
Чтобы почувствовать волнение,
И оторваться от земного бытия.

Я человек земной, в том нет сомнения,
И нет мне места в облаках витать,
Но разреши, хоть Ты, предположения,
Как долго по земле осталось мне шагать?

Всё в прошлом, но фантазий много,
И не под силу мне теперь поднять,
Что раньше не держалось у порога,
А мчалось ввысь, чтобы летать.

И не нужна мне жизнь изгоя,
Я не могу не жить, а прозябать,
Не нужно мне бездельника покоя,
И не хочу я больше горевать.

Быть может, не приму я жизнь такую,
Что нынче чем-то так больна,
Но я надеюсь, что дождусь другую,
Я патриоткою всю жизнь была.

21.08.2015г.