Гипноз блюза

Дегас
Шутя, искрясь, бежит, ликуя блюз.
Душа подобна эльфу в нём порхает.
И сердце вдруг с аккордом замирает.
И, кажется, что я вот, вот прольюсь.
Несёт на крыльях, удивляясь, свинг.
Гитара здесь  скандалит с контрабасом.
Труба картавя, всхлипывает  басом.
Воркуя в струнном шелесте интриг.
А Вы бывали в клубе « Би. Би. Кинг »?
Где властвуют  Петрович и Кистанов.
Где в вихре негритянских ураганов.
Вибрирует, качаясь, каждый миг.