Две стороны жизни...

Светлана Груздева
Как у всех, у кошек две –  светлую и тёмную –
знаю сторону, увы…лапкою – на той,
где с любимейшим котом
                жаждет встречу стрёмную,
а зализывать грехи  – это всё потом…

Округлилась…хороша!..пышненькая кисочка,
не боится никого…щурится на свет
вспышки, добрая душа…
                хвостик – мягкой кисточкой –
греет травку на тропе… сохрани от бед!..

Этой  мученице вновь проявлять старание:
малышей-котят родить…хоть их будет сто!..
а потом опять блудить…
                в прелюбодеяние?..
или – с избранным своим?.. кошка знает толк!

Нет у них ни в чём клише, даже в час свидания…
верю: людям – по душе – милое создание.

---------------------------------------

...И все мы в лучшем виде рождены,
Чтоб жизнь увидеть...с каждой стороны.


21.08.2015
Фото автора