Не бывать тебе моим

Вера Салагаева
Не бывать тебе моим.
С ложа не вставать полусонным и нагим
и цветов не рвать
во дворе, с кирпичных клумб и даря их мне,
целовать изгибы губ, в ветренном окне.
Я решила: будет так -
ты уйдёшь к жене,
я уйду к своим стихам.
Помни обо мне.
Что любовь могла нам дать:
духоту квартир.
Мы делили не кровать,
а духовный мир.
Не такой любви хочу.
Я, у пульса слов,
вену рифмой проколю,
выпустив любовь.