Всё хорошее

Юрий Рехтер
Всё хорошее, всё хорошее
Хоть когда-нибудь да появится,
За метелями и порошами,
Словно девица-раскрасавица.

Постреляет косыми взглядами,
В нерешительности потопчется
И наверно решит, что надо бы,
Да, не хочется, ох, не хочется!

Умолять и просить бессмысленно,
Не послушает их величество,
Меж небесными коромыслами
Лишь обидится и набычится.

Да, и нужно ли? Ведь не ждёшь его,
А оно, насладившись видами,
Вдруг берёт себе, заполошное,
И случается неожиданно.