России

Геворк
по пескам, по суглинку, по квёлой траве,
по замшелым твоим буеракам,
по тебе, что в своём так обвыклась вдовстве,
я иду от барака к бараку,
от дворца до дворца, от лица до лица,
от столицы до дальней заимки,
не жалея ни ног, ни крутого словца,
не один, а с судьбою в обнимку…
не хулю я её – то, что надо, судьба,
то, что надобно в этой дороге,
ну, немного худа, ну, немного ряба,
но уж точно она не убога,
но уж точно она мне в дороге верна,
и другой ей попутчик не нужен,
на двоих - этот путь, на двоих – времена,
вот мы с нею на пару и кружим
по дорогам твоим, по суглинку, пескам,
по замшелым твоим буеракам,
по стране, где веселье – оно же тоска,
а тоска - хоть сейчас в краковяки,
где всё туго сплелось, не расплесть никому –
эти лица, дворцы и хибары…
вот какая ты есть, я такой и приму –
со своею судьбою на пару…