Лейтенантам

Сергей Сердитов
Мы отдали всю жизнь без остатка
На горнила судьбы и страны.
Мы отдали всю жизнь без остатка
На защиту родной стороны.
Старые войны давно отгремели,
И казалось  за чем воевать.
Для чего наши головы юные
Мы готовы слагать на полях.
Не за то, что просвет на погонах.
Не за то, что звезда на плечах.
Мы готовы сложить наши головы
За родных нам и близких людей.
За родные просторы и реки
За отчину, за Родину-мать.
И когда Серафимы седые
К нам на землю сойдут для того,
Чтоб на небо забрать нас отчаянных
Мне не стыдно им будет сказать,
Что все павшие наши товарищи
С честью, мужеством выполнив долг,
Что родную отчизну и землю
Отстояли от вражеских рук.
Пали смертью солдатской отважною
Не щадя живота своего.
А теперь в небе синем и божьем
Вы для них подготовьте места,
Для того, чтобы сверху смотреть им
И беду отводить навсегда.
Июль 2015