День сурка

Лариса Черненко
Пестрой лентой дни недели
Промелькнули  незаметно.
Оглянуться не успели
Помахало ручкой лето.
Эти пасмурные будни
Друг на друга так похожи.
По утрам будильник будит,
Сыр на булку, крем на кожу.
Душ контрастный оживляет,
Макияж, парфюм, прическа
И подземка поглощает...
И до станции Филевской.
Офис, коллектив, программа,
Слишком вежливые лица.
Чтоб казаться самой-самой
Нужно очень потрудиться.
Бизнес-ланч и чашка кофе.
И опять тот бег по кругу.
Это просто катастрофа-
Год не видела подругу.
Всем удачи, до свидания.
И подземка поглощает...
И до станции Таганка
Меня к жизни возвращает.
Душ горячий смоет офис
Сыр на булку, крем на кожу
Сигарета, чашка кофе
Для двоих готово ложе.
Словно склеены ресницы
Вот был день, а вот и нет/у
В пеньюаре словно птица
Ты кружишься по паркету.
Этот теплый рай в постели
Под пушистым одеялом.
Все забыла, что хотела,
Все потом, о чем мечтала.

По утрам будильник будит.
Сыр на булку, крем на кожу.
Душ контрастный оживляет,
Макияж, парфюм, прическа.
И подземка поглощает…
И до станции Филевской.


******************************

******************************

Рецензия на «День сурка» (Лариса Черненко)

Онемел этим утром будильник.
Булку слопал прожорливый пёс
Как назло вдруг потек холодильник,
Крем протух и заложенный нос.

Не до душа теперь спозаранку
Кашель, сопли, слезятся глаза
Где Филевская, где ты Таганка,
Где привычный, родной день сурка?

Ирина Суворова 4