Дороги

Георгий Копалейшвили
Дороги. Такая избитая тема.
О вас лишь ленивый поэт не писал.
Дороги исканий, дороги победы,
Дороги, ведущие нас к небесам.

И просто тропинки средь русских берёзок,
И сельские тракты, ведущие вдаль,
Где звонкие тройки скрипят от мороза,
И звон бубенцов разгоняет печаль.

В них прелесть своя и наполненность смыслом,
И видится цель, что ведёт за собой.
В них радуги цвет, что над полем повисла,
И радость пути, что приводит домой.

Но мне всех милее такая дорога,
Не важно, длинна, иль коротка она,
Но чтобы вела до родного порога,
Где мой отчий дом, где родная земля.

                06.08.2015 г.