Как я устал терять друзей...

Марк Акравин
************
«...И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.»
     Белла Ахмадулина «По улице моей который год...»

Песня из замечательного фильма «Ирония судьбы...» на эти прекрасные стихи и музыку М.Таривердиева в исполнении Аллы Пугачёвой, источник – youtube  https://www.youtube.com/watch?v=2jlVGc4uafA
************

Как долог этот крестный путь.
Как я устал терять тех, кто мне дорог...
Минувших лет уж не вернуть,
В глаза глядящих пристально с укором...

Как я устал терять друзей,
Как больно сердцу расставаться с ними...
И грусть в непрошенной слезе
Всегда таит подспудно чьё-то имя...

Я вспоминаю времена,
Я вспоминаю голоса и лица.
Они во мне. И чья вина,
Что в ночь былое продолжает сниться...

Огню не догореть дотла.
Друзья мои, я вижу вас, я слышу...
Печаль моя о вас светла,
Когда осенний дождь стучит по крыше...

И память сердца не умрёт.
Мы свидимся когда-нибуль, я верю...
Мне чудятся который год
Знакомые шаги в тиши за дверью...

Я чувствую в седой дали,
Чем души ваши полнятся и дышат.
Мне небеса Святой Земли,
Наверно, даровали это свыше...

20.08.2015