Северное дно

Вселенная 1
Холодной ночью туман
над землёй отдыхал.
Снегом седым инь
на травах лежал.   (ИНЕЙ-инь)

Ночью проморзглой скакал
с поднебесья конь.               
Стоном смертным из
души бился сон.               
 
Короткой ночью,
снегами с ноздрЕй осыпал.
В пар клубящий,
нрав в дубравах срывал.

Ночью медленной,
бег  истрепал коню гриву.
меняя боль,
крах души,на силу.

От пространной мглы,
боль свою,несчастный скрывал.
Молитвы взгляд,
время,в скулах сжимал.

Утром лазурным,
вспыхнул,враз свет из вне .
Несчастный конь
опустился к застывшей реке.

В воду ступивший,
наш КOнюшка  уточкой стал.
Речной птицей
от себя ночь прогнал.


P.S-

В индийских мифах северный край это край спящей смерти.Север это дно в чаше.
Конь ночи-это белая смерть.Взглядом  индийские мифы видят наш север сверху вниз.Индия на верху а северяне внизу.
Я перевернула карту и это в большом многообразии мне позволило посмотреть на наш край глазами верующих индии.
Я в стихотворении внесла в сон не смерть а свои душевные качества которыми обладаю в той или иной мере.
У меня конь не разыгравшийся а избитый жизнью и ночь будет свидетелем видя все угрызения его души и тела.
Люди живущие на другой части света вносят в наши жизни свои конструкции видения которые мешают своим вмешательством из вне нам северянам.А, мы даже и незнаем откуда беды приходят.
А, значит мы видим наше бытиё вразрез другим странам.От этого происходит непонимание того , что у них а, что у нас.
Не зная тонкостей вер разных систем,верующие бъют нас, как только могут,вдоль и поперёк.Не давая объяснений почему.Потому,что они нас просто опустили на дно.