Уралу. Пейзажная лирика

Надежда Катенкова
Вновь в места, родные с детства
Голос памяти позвал.
Дай мне вволю наглядеться
На тебя, седой Урал.
Дай обнять твои просторы
И бескрайний лес густой,
Заглянуть в твои озера
С родниковою водой.
Величавых гор развалы
В глубь земли и  неба высь,
Здесь, на родине на малой
Мы , прости, не прижились,
Но Уральских гор просторы
Манят нас издалека...
Из любви моей узором
Ляжет о тебе строка.