Что-то не спится

Л Ветер
Что-то не спится, не спится опять.
Рой мыслей жужжит у тебя в голове.
И вроде давно уж положено спать,
Но сон не найдёт всё дорогу к тебе.
Лежишь, вспоминаешь подруг и друзей,
Обиды, забытые в детстве давно,
То мир, весь закутанный в россыпь огней,
То солнечный луч, что пробрался в окно.
Махнувши рукой на попытки уснуть,
Идёшь на балкон, чтоб унять мыслей бег,
На звёзды, висящие мирно, взглянуть...
И вспомнить, что где-то сейчас сыпет снег.
Осколками света мерцающих звёзд,
В твоей голове вдруг пролёг ясный путь,
Которым ушёл от тебя шепот грёз,
И ты с облегчением можешь уснуть

август 2015