В ритме осени

Людмила Глебова 4
Осень тронула деревню
чуть прохладною рукой,
на пригорке все деревья
позолочены. Собой
восхищаются… макушки
улыбнулись во весь рот
вслед девчонкам-хохотушкам,
что помчались в хоровод:
юбки яркие мелькают,
нижние все в кружевах,
где-то рядом балалайки
замирают в куражах,
им мосточки подпевают,
речка радостно журчит,
а на волнах уток стая
дружным хором держит ритм…


КОРОВИН КОНСТАНТИН. КАРТИНА «Русский пейзаж»