Тысячерукий

Вадим Калабин
Был человек тысячерукий
В просторной зале ста зеркал.
Он видел всё, он слышал звуки,
Он все на свете тайны знал.

Он видел мёртвых и воскресших,
Восставших из чужих могил,
И в размышлениях неспешных
Руками в воздухе водил.

Он видел сны и наважденья,
И толпы умерших людей
К нему текли на преклоненье
В сезон отверженных дождей.


(по "Деятелю" О.Мандельштама)

10.05.2008