И снова осень

Людмила Козий 2
И, снова осень моя грустная пришла,
Н землю золото береза щедро льет
И снова дождик моросит...
Мой Мир грустит!

Рябина лишь не унывает,румянцем огненным пылает,
К ней ветер пристает свободный,
До ласк обманчивых голодный,
К рябине алой, льнет и льнет,
И дарит поцелуй холодный!

И лес мой с каждым днем светлеет,
А, солнца луч совсем не греет,
Грибов накрытая поляна,
Калины куст стоит румяный,
И с неба - боль души моей!
Крик журавлей...

Весь в паутине грустный сад,
И пряный яблок аромат...
и хруст травинок под ногой,
И флоксов цвет еще живой...

Грущу осенней я порой!
Как будто вместе с птичьей стаей
Сама на юг я улетаю, прощаясь
с Родиной своей!