Одни стремятся истину раздеть

Нора Яворская 2
Одни стремятся истину раздеть,
как женщину, которая любима.
Другие век не устают радеть
о том, чтобы она была незрима.

Искателей желая сократить,
обезопасить алчущие взгляды,
ее спешат за ставнями сокрыть,
ей шьют тяжеловесные наряды.

Чтоб не свести искателей с ума,
здесь не блеснёт ни плечико, ни ножка...
А ну как вдруг затворница сама
сорвёт покров и - к милому в окошко?!

Как сиганёт по-заячьи в кусты,
кто не выносит честной наготы!

1967.            Нора Яворская