Из цикла Гаврилиада. В больницу угодил Гаврила

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

В больницу угодил Гаврила,
Гаврила сильно заболел.
Хоть крепок был, с чугунным рылом,
Но, видимо, таков удел.

Враз загремел под нож болезный,
Не просто вавка, а кошмар.
Подумал лекарь: «Бесполезно
За жизнь бороться... Больше шмар

Не зреть несчастному Гавриле.
Отсушит корни и гаплык!»

Но снова Гавре подфартило,
Перед болячкою не сник.

Вначале был от страха робким,
В лице упряталась печаль.
Три дня прошло – сестру за попку
Схватил, как-будто, невзначай.

Сестра, от удивленья взвизгнув,
Всадила хворому укол,
Ведёрную поставив клизму,
Дабы достойно себя вёл.

Короче, оклемался паря,
Глаза на месте не стоят.
Сейчас на воле. Радость дарит
Знакомым дамочкам подряд.

Но не зарывается…

18.06.11.