Малиновый звон

Виктор Стройкин
Как обычно, нам день показался резиновым -
Загуляли мы шибко в дремучих лесах.
Стёрлось всё, только стоило взгляд в небеса
Устремить - там звенел колокольчик малиновый.

Он позвал нас туда, где ржаная земелюшка
Красит золотом всё, что лежит под ногой.
И вот снова гуляем мы там, за чертой
Безымянной и вечно живой деревенюшки.

Надоест нам игра - колокольчик вдруг вспомнится,
Позовёт нас к родимым, к друзьям под крыло.
День промчится - и снова нам крышу снесло,
И не скоро мелькнём на знакомой околице.

21 августа 2015