С юбилеем, Свободный!

Ольга Похалюк
В нашем городе мы повстречались,
Здесь красоты пленили меня,
Мы с тобою рекой любовались
На затишье ушедшего дня.

Как прекрасен ты, город Свободный,
В эти летние жаркие дни,
Взгляд небес голубой и бездонный
Манит тайной вечерней зари.

По извилистым улочкам клёны
Дарят зелень прохладу и тень.
Не прошу я даров у природы,
Лишь бы радостью полнился день.

Взмыли птицей мосты через Зею,
Развернули два белых крыла,
Этот город забыть я не смею,
Где судьба нас с тобою свела.

Обелиски, мосты и аллеи,
Скверы, парки, наряд площадей –
Я Свободный всем сердцем согрею
И отправлю в полёт голубей.

Город празднует круглую дату
И играет салютом огней,
Над рекою пусть песней крылатой
Пролетит вековой юбилей!